![]() |
|||||||
|
|||||||
Участники фестиваля:
Vertical Movement Могилёв // Drumandbass
К 1999 году музыкальные вкусы начали смещаться в сторону ломаных ритмов (Breakbeat, Drum'n'Bass). Как результат этих перемен появился проект Complex, и началась подготовка компиляции "Emotional Landscapes". Рецензия на выход компиляции была опубликована в "Музыкальной газете", что дало мощнейший толчок для дальнейшего развития. Параллельно шло активное освоение демо-сцены в рамках могилевской демо-группы "Fenomen". Наиболее плодотворным стало участие в фестивалях (демо-пати) с 2001 по 2003 год. В копилке музыканта - 5 дипломов в различных музыкальных номинациях. В 2002 году проект окончательно формируется как Vertical Movement. Дебютное выступление с новым названием проходит в клубе "NC" на мероприятии "Центр Циклона". С 2004 по 2006 год VM выступает на вечеринках "Система Электронного Безумия" и других мероприятиях на площадках Минска и Могилева. Треки Vertical Movement были включены в несколько компиляций и выходили на Gizmo Lab Records (by) и SHUM Records (ru). Также творчество проекта можно было услышать в прямом эфире русского часа "Пиратской станции". Не менее успешными были и совместные работы с белорусскими коллективами. Среди них: "CherryVata", "Ikona", "Округ Свободного Искусства" (OSIMIRA) и "Indiga". Многие ремиксы Vertical Movement издавались вместе с синглами этих коллективов. На сегодняшний день наиболее перспективным для проекта является возможность сотрудничества с западными лейблами. Именно в этом направлении и ведется активная работа. Ссылки:![]() Aoo&ooA Брест // Electro
Для начала знакомьтесь: главный герой повествования - электро-дуэт Aoo&ooA. По большому счету его появление обязано случайному звонку - один позвонил другому, другой долго не понимал, чего от него хотят, позже выяснилось, что обоим безумно нравятся звуки, которые издают старенькие игровые приставки и старый добрый "Flat Beat" от Mr.Oizo. Очень хотелось сделать по духу и настроению нечто похожее, и в конечном итоге через неделю появился на свет трек "Mad". И действительно, его психоделическое, рваное звучание мало чем было похоже на "причесанный" звук большинства электро-треков. Спустя еще несколько недель на землю спустилось НЛО ("U.F.O."). Этот трек стал лицом, визитной карточкой Aoo&ooA. Дальше - больше. Jazz, Zoo, Cold Drink, Afrika и т.д. Многие из треков проекта уже изданы или готовятся к выходу на авторитетных западных лейблах. Главный принцип для Aoo&ooA - оставаться на границе попсовости и андерграунда. Насколько им это удается - судить только слушателям и клабберам. Ссылки:Randomajestiq Гомель // Electronic, Dub
Владимир Хропов, также известный как Randomajestiq (хотя проект с таким названием начинал в составе двух человек, последние несколько лет Владимир работает один) родился в 1976м в Гомеле и живёт там до сих пор. Эксперименты с музыкой начались ещё во времена, когда единственным компьютером, который мог оказаться дома у жителя бывшего СССР, был местный аналог ZX Spectrum, так что стаж Владимира в электронной музыке упирается практически в бесконечность. Стоит ли говорить, что за это время он попробовал себя практически во всех электронных стилях. И то, что на последней работе он остановился на наборе из experemental, idm и dub совсем не значит, что к следующему альбому музыкальные пристрастия не изменятся вновь. На территории бывшего СССР, пожалуй, не осталось ни одного лейбла, выпускающего нетанцевальную электронику, который не мог бы похвастаться хотя бы одним треком от Randomajestiq в своём каталоге. Ну а полный набор лейблов, с которыми Владимир сотрудничал на сегодняшний день выглядит вот так: Kahvi, Collaps, Subsource, Dars, Segment, Cheburec, Shum, One, 56stuff, Raw42, Mixotic, v135, Molovilo, Kikapu, Gizmo Lab и Autoplate. Музыка:
Ссылки:![]() Ectoplasm Гомель // Techno
В настоящее время Александр стремится к написанию более ломаного, басового стиля, оставаясь, однако, в рамках жанра techno. Музыка:Ссылки:Energun vs. Logika Минск // Techno
Вначале 2005 года Денис Синицын и Сергей Максимчук - участники широко известной техно-группы "Energun", имеющей более полутора десятка официальных релизов в Европе, - решили сделать шаг к более мелодичному и мягкому звучанию, которое смогло бы как можно ярче показать, что хард-техно - это не предел творческих поисков коллектива. Несмотря на то, что Energun уже успели выступить на самых крупных фестивалях электронной музыки (Mayday, Восточный удар, Казантип, Medgorave, East-West) и завоевать широкую армию поклонников бескомпромиссного техно, ребята садятся в студию и решают создать новый проект. Как известно, Сергей Максимчук также является основателем и вокалистом известного в пределах стран бывшего СНГ synthpop коллектива Logika Metro, который по звучанию и подходам к музыкальному программированию разительно отличается от того, что музыканты делали вместе последние пять лет. Именно этот факт и послужил отправной точкой в создании концепции нового проекта - а именно в синтезе клубной андеграундной музыки и более мелодичных синтезаторных ходов с использованием вокала Сергея, а также приглашенных вокалистов.
Имея на своем счету уже более сотни живых выступлений, проект и по сей день имеет плотный график выступлений. Став практически постоянным участником крупнейших фестивалей электронной музыки (Mayday, Udar.Music, East-West 5, КаZантип), проект в рамках клубных сцен приобрел статус профессионалов высокого уровня. Музыка:
Ссылки:![]() Walder Минск-Москва // Drumandbass
Walder (он же Вадим Жейнов) занимается созданием собственной музыки с 2001 года. Отдаёт предпочтение техно звуку, глубокой басовой начинке и мощной драм партии, что и старается постоянно воссоздать в своих композициях. В 2002 году Вадим знакомится с drumandbass музыкантом T-Trider, который в свою очередь знакомит его с клубной культурой Минска, с музыкантами и ди-джеями города. Спустя год на творческом пути Walder'a встречается белорусский музыкант Sidewalk и образовывается дуэт "Walder and Sidewalk". Они воплощают свои идеи вместе и пишут несколько совместных работ, которые в 2004 году выходят на питерском сборнике "Всероссийская drumandbass конвенция". В настоящий момент Walder ожидает релиза 12" пластинки на британском лейбле Venom Inc.
Выступал с такими звёздами как: Black Sun Empire, Raiden, Sunchase, SPL, Identity, Counterstrike, Prode, Limewax, Masheen, Nphonix, Temper D, Dissident. Любимые музыканты: Konflict, Misanthrop, Masheen, The Sect, Gridlok, Noisia, The Upbeats, Sunchase, Dissident, Panacea. Любимые лэйблы: Renegade Hardware, Moving Shadow, OffKey, Project51, DSCI4, TAM, BC Presents, Shadowlaw, Obsession. Дискография: Музыка:
Ссылки:T-Trider feat. Max Faustus Минск // Drumandbass + Скрипка
Музыка Виталия всегда отличалась от произведений коллег по барабанно-басовому цеху наличием часто ироничных и издевательски наивных по настроению мелодий. Не претендуя в сетах на однозначность в оценке своей музыки либо подобранных треков, T-Trider искренними, заряжающими доброй энергией композициями забивает танцполы улыбками drum'n'bass-фанатиков.
В настоящее время Виталий вместе с Антоном Murzillah (ex. Координаты Чудес) работает над созданием музыки для electrostep/intelligent dnb проекта Electrokids, живые выступления которого можно было услышать на последних вечеринках одноименной промо-группы. Также с июля 2007го года T-Trider сотрудничает со скрипачом Максом Faustus, привносящим еще больше живой энергетики в его сеты. Музыка:
Ссылки:![]() Vjik72 Минск // Soul Breaks
В 2007 году 2 трека Vjik72 вышли на компиляции "Relaxed World" московского лейбла Shum Records, где также планируется выход его первого альбома. Некоторые композиции проекта были использованы в качестве саундтрека к короткометражным фильмам "Backside" и "Stone Heart". А в марте 2007 года вышел клип на композицию "Something Down". Помимо живых выступлений Сергей играет как DJ и в этом качестве отдает предпочтение музыке в стиле old school breaks. Выступал в таких клубах как: NC, Сфера, Степ, бар 28, ЁЁ, Блиндаж, Алькатраз, Матрица (Брест), Мотель "Птичь", Night Star, Клетка. На данный момент к проекту Vjik72 присоединились еще два музыканта: Anvil (электро-гитара) и Ульяна (перкуссия). Последняя, к слову, играет также в группе Джамбибум. Музыка:Ссылки:Dreamlin Минск // Easy Listening
В самом начале Dreamlin был проектом спально-студийным, а вся активность, за которой были шансы пронаблюдать, протекала в пространствах компьютерных сетей. Потом был долгий период активных выступлений, которые становились всё "живее" и всё более малозависящими от цифрового звука до тех пор, пока чуть ли не главным элементом живого выступления стала гитарная импровизация. И был чуть ли не единственный за всю историю белорусской электронной музыки альбом, выпущенный не за свой счёт и доступный практически по всему бывшему Союзу. Потом - снова возвращение к продвижению в сети, появление среди первых музыкантов из бывшего СССР в iTunes и прочих музыкальных магазинах по всему миру, а так же довольно значительные количества слушателей и заинтересованных на страничках в Last.fm, MySpace и Amie Street.
Денис Корабков - написал львиную долю музыки, которую можно услышать на дисках и в формате mp3. В связи с тем, что под названием Dreamlin изначально не особо приветствовались развесёлые танцы и заигрывания с коммерческим звучанием, организовал для других граней своего музыкального творчества ещё несколько проектов, количество которых уже с трудом поддаётся учёту. Среди ключевых проектов нельзя не упомянуть Stars Alliance и Red Groove.
Егор Куновский - немного слов, немного музыки, немного улыбок стоя за пультом одним ухом в большой наушник, другим слушая зал, и полностью ответственен за все успехи группы имеющие уже отношение не совсем к самой музыке: уболтать какого вокалиста из Канады прочитать рэп, организовать пару ремиксов по всему миру, концерт в родном Минске или пристроить пару треков на сборник в Москву - это уже к нему. Именно Егор чаще всего за пультом во время выступлений, а кроме активности в группе занимается ещё и продвижением других музыкантов в рамках промо-группы Electrokids, лейблов Gizmo Lab, Adekvat Rec. и Collaps Records и за пределами любых рамок в интернете. Музыка:
Ссылки:![]() Sidewalk Минск // Drumandbass
Среди лейблов, обративших внимание на работу Кирилла, можно отметить питерский Respect Family, румынский Sound Kraft, минский Gizmo Lab и московский Shum Records. Играл во множестве минских клубов, в число которых входят Step, NC, Bar28, ЁЁ и Реактор. Посещал с гастролями областные центры Беларуси и Литву. Музыка:Ссылки:Subway Funk Минск // Drumandbass
Первое выступление Павла как DJ состоялось в 2003 году. Drum'n'bass музыка во всех ее проявлениях - вот что можно услышать в сетах Subway. По его мнению, любую музыку нужно преподнести слушателю так, чтобы он захотел послушать ее еще неоднократно. В 2004 году Subway перестал писать трекерную музыку и перешёл на более современное программное обеспечение. Кроме сольной работы можно отметить совместные работы с музыкантами Temax, Styx (который привнёс в звучание проекта оттенки, свойственные стилям trance и neurofunk), синт-поп группой Штрих_Кот, а также с рок исполнителями - группами Dead Pilgrim и Siver. С 2007 года проект переименован в Subway Funk. Ссылки:Координаты Чудес Минск // IDM
В 2004м треки Юрия попадают на обласканную критиками компиляцию "Everything Is Green" от Toytronic, и с тех пор список лейблов, которые почли за честь выпустить очередной трек проекта "Koordinate of Wonders" (именно так название пишется для западных слушателей), только растёт. Треки проекта выходили на Please Do Something, Collaps Records, Gizmo Lab Records, Toytronic, SHUM Records, Raw42 Music Ltd., Segment, Mixotic и Dars Records. Музыка:
Ссылки:
![]() O.W.L Минск // Trance, Breaks
Стилистически треки проекта O.W.L могут очень сильно отличаться друг от друга. В них можно услышать и Trance, и Breakbeat, и Drum'n'Bass, и Techno, и Synthpop, и Hip Hop, и даже Industrial. Почти в 100% случаев - это музыка для прайм-тайм танцпола. Самые популярные треки: Speedway, Soulcube, Neon Genesis Evangelion (Evangelion). В портфолио проекта имеютcя общие работы и/или ремиксы на такие проекты, как Beastie Boys, BT (Brian Transeau), Celldweller, Don't Eat Sky, Fort Minor: Mike Shinoda of Linkin Park + Styles of Beyond, Lost Cluster, New Order, PolitTechno, T-Trider (Electrokids). Некоторые ремиксы делались без упоминания названия проекта, поэтому в список не занесены. Музыка:
Ссылки:Diamos Roll feat. MC Magic ZuLoo Минск // Nu Jazz
В своём сольном творчестве Diamos Roll экспериментирует над новым звучанием, путём смешивания различных стилей от трип-хопа до джаза, от хип-хопа до техно. Делает официальные ремиксы для Jazzanova, Belleruche, Jon Kennedy, Forss, а также на известных белорусских исполнителей, таких как J:mors, Атморави, Нагуаль и многих других. Также Дмитрий принимал участие в написании конкурсных ремиксов для DJ Vadim и Земфиры. В диджейских миксах Diamos Roll помимо собственных произведений играет треки со своих любимых лейблов (Ninja Tune, Tru Thoughts, Mute, Warp, Zebra Traffic, Raw Canvas и т.д.), а также любит использовать различные сэмплы и нарезки, что придает оригинальность и неповторимость каждому новому выступлению. В последнее время выступает совместно с MC MagiC ZuLoO.
В 2001 году Юрий организовал в Борисове свою первую группу "Splash", играющую альтернативную гитарную музыку с примесью хардкора, где выступал не только как музыкант, но и как автор. В 2003 году начал играть на барабанах в melodic-death команде "Arcanum". И параллельно писать треки для хип-хоп коллектива "Zамкнутый круг", к которому в последствии присоединился в качестве МС. В дальнейшем музыкальные пристрастия Юрия устремляются в электронику, джаз, реггей и даб, и он пробует себя в написании треков в стилях drumandbass, jungle, breakbeat. C 2005 года играет как гитарист и второй вокалист в регей-фанковой команде "Saub Dub". На данный момент MagiC ZuLoO, как МС, вокалист и гитарист принимает участие в живом клубном проекте CherryVata. С весны 2007 года выступает совместно с Diamos Roll (CherryVata) и на различных клубных мероприятиях. Также как диджей представляет Riddim Assassins Soundsystem. Музыка:Ссылки:![]() Scann-Tec / Sundial Aeon Ultimae, Electrikdream, Chillcode, Flow, Iboga, Aural Network / Москва // Сhill-out
В конце июля 2007 года на португальском лейбле Flow Records вышел новый альбом проекта Sundial Aeon "Apotheosis". На данный момент он занимает первое место в чартах крупнейшего дистрибьютора Psychedelic и Ambient музыки - магазина psyshop.com, и даже стал там диском недели. В 2007 году Владислав открыл свой лейбл Aural Network и организовал новый музыкальный проект под названием A Hammer And Sickle, работающий в стиле Industrial/Dark Ambient. Выпуск альбома данного проекта запланирован на конец 2007 года, но уже в ближайшее время один из треков можно будет услышать на компиляции лейбла Vrihaspati (Нидерланды). В начале 2007 года Владислав также заключил контракт с германским лейблом Chillcode, и два новых трека от проекта Scann-Tec будут выпущены на сборке Downbeat Liquid до конца 2007 года. Помимо всего прочего, Владислав в данный момент заканчивает работу над сольным альбомом, выход которого запланирован на 2008 год на лейбле Ultimae Records. Также Владислав готовит soundtrack для Румынского короткометражного фильма, который должен быть представлен общественности на Каннском кинофестивале в конце этого года. За 2006-2007 годы Владислав активно гастролировал на территории РФ и Евросоюза, а также работал над мастерингом альбомов и треков для различных проектов. В отличие от многих артистов, которые черпают вдохновение из музыки других музыкантов, Владислав находит его в простых вещах - в звуках, которые слышит вокруг себя, людях, кинофильмах, книгах. Его любимые инструменты - диктофон, микрофон, DAT рекордер (Tascam) и Nord Modular G2X. Он любит делать записи голосов и звуков, в его треках можно услышать элементы его собственного голоса (например, в перкуссии). Владислав любит превращать зрительные образы в слуховые. Это переносит слушателя в другое измерение и атмосферу. Ссылки:
![]() |
|||||||
© 2007 Electrokids |